Legna da ardere di quercia, cerro e carpine , tagliata nelle varie lunghezze da cucina economica e stufe (cm 30), caminetto ( cm 40) e per barbecue
Legna da ardere in tondinelli tagliati lunghi 40 cm della migliore legna da barbecue: quercia, cerro e carpine.
È possibile ottenere delle buone braci anche solo con la legna. I tradizionalisti del barbecue preferiscono infatti non utilizzare la carbonella. Anche perché il crepitio genera un’atmosfera piacevole. In questo caso è fondamentale la scelta della legna da usare per il barbecue. Sono da preferire legni duri e secchi, mentre sono da evitare i legni di pino o conifera e in generali quelli resinosi, perché possono lasciare un odore poco gradevole sul cibo. Occorre infine avere l’accortezza di utilizzare sempre legna ben stagionata e asciutta, al fine di evitare un’eccessiva produzione di fumo. Bisogna poi considerare che la legna ci mette almeno un’ora per iniziare a trasformarsi in brace.
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